Casa XM

Llinars del Vallès

Descripción

Casa para una familia con un único requisito por parte de la propiedad: garantizar una interrelación de todos los espacios con una máxima flexibilidad de usos, reservando un espacio de estudio con cierta privacidad. La propuesta se basa en la repetición de una pieza de similares proporciones, y que ésta pueda ser utilizada como habitación, cocina, comedor o patio dependiendo de las necesidades. La topografía del terreno es muy suave y se aprovecha para ir escalonando las piezas según la altura que se quiere dar al interior. En altura sólo se desmarca del estudio en la planta superior, que da carácter al volumen y busca las vistas de la sierra de Marina.

La casa es pasiva de cero consumo energético, por lo que se ha buscado la máxima compacidad y una relación controlada con el exterior, procurando que los intercambios se hagan siempre a través de patios o de aberturas en nicho que garanticen un buen control del soleamiento.

Llinars del Vallès (Barcelona)
2019

Superfície:
200 m2

Arquitectura:
Pol Femenias (FEM)

Arquitecto Técnic0:
Josep Maria Fosalba

Cliente:
Privado

Imágenes:
©FEM

Related Projects