Side Bench

By Roura

Descripción

Diseño de elemento urbano lineal que funciona como banco, lámpara y muro de contención de tierras. Diseñado originalmente para el proyecto de La Salut, se buscaba convertir en elemento urbano la tradicional medianera de carretera para conferir cierta sensación de protección al parque respecto el tráfico rodado. La intención era resaltar con un elemento lineal el nuevo trazado continuo del vial y, a la vez, conferirle a éste cierta personalización que lo alejara de la robustez que acostumbran a tener estos separadores y hacerlo más amable para el usuario.
El Side Bench resuelve la contención de tierras del ajardinamiento del parque y sirve de apoyo para un banco lineal que resigue la carretera. En su interior esconde un fluorescente de led que desprende una luz lineal por el lado de la carretera que se adivina por el lado del parque a través de unas microperforaciones por encima de la línea del respaldo.
2013

Arquitectura:
Pol Femenías

Arquitecto técnico:
Josep Maria Fosalba

Colaborador:
Lamín Bojang

Producido y comercializado:
Iluminación Roura

Imágenes:
©OM 3studi/PFA