CASA TR

Granollers

Descripción

Situada en medio del núcleo urbano de Granollers, el proyecto de reforma consistía en adaptar la estructura de una casa existente para alojar una vivienda para una pequeña familia con un presupuesto muy reducido. El programa requerido era muy simple, zona de día, dos habitaciones y una sala de juegos, pero suponía ganar una planta más. El reducido presupuesto ha llevado a desnudar la casa de todo lo innecesario, trabajando con ladrillo cerámico sin revestir como único material estructural y de acabado, y cediendo el protagonismo la calidad de los espacios interiores, que van variando en altura según los usos.

Dadas las dimensiones iniciales de la casa, muy estrecha y muy profunda, la intervención se ha centrado en dotar de luz natural la parte central. Un vaciado de doble altura con luz cenital funciona como un patio cubierto que ventila la parte central, con dos lucernarios de grandes dimensiones que se abren en los meses calurosos, funcionando como una chimenea para extraer el aire caliente de forma natural.

Granollers 
Proyecto: 2016
Construcción: 2018

Superficie:
158  m2

Presupuesto:
138.000€

Arquitectura:
Pol Femenias (FEM)

Arquitecto técnico:
Josep Maria Fosalba (FEM)

Promotor:
Privat

Imágenes:
©FEM

Related Projects