Casa EM

Granollers

Descripción

Reforma interior de vivienda pasante con doble orientación, a calle y a una terraza privada. Se aprovecha esta condición para potenciar la conexión entre las dos fachadas y se crea un eje con suficiente dimensión para pasar a ser un espacio de relación entre las distintas piezas de la vivienda.
Se cuidan las largas visuales que permiten percibir la amplitud de los nuevos espacios, y se trabaja siempre en el sentido longitudinal para no interrumpir el paso de la luz aprovechando la conexión entre las dos fachadas que la distribución original había bloqueado.
Se intenta no compartimentar excesivamente el espacio, permitiendo que todas las estancias disfruten de la nueva luminosidad. Se utilizan sólo dos materiales para tratar las superficies: el blanco y la madera.
Granollers (Barcelona)

2014

Superficie:
95m2

Arquitectura:
Pol Femenías

Arquitecto técnico:
Josep Maria Fosalba

Cálculo de instalaciones:
Carles Edo

Colaboradores:
Lamín Bojang

Promotor:
Privado

Imágenes:
©PFA