VILLA HENGE

Bali

Descripción

Situada en un entorno totalmente salvaje y a primera línea del mar de Bali, se plantea el reto de construir una villa que se integre al máximo con su entorno y tenga el mínimo impacto en el paisaje.
El proyecto toma forma trabajando a partir de la excavación y la creación de espacios en negativo. Las estancias se distribuyen aprovechando las concavidades de la roca y las columnas de formación natural se utilizarán como soporte estructural.
La casa se reduce a una losa de hormigón oscurecido que define la cota continua de la cubierta, estableciendo la línea horizontal, la cota cero, el orden en medio del aparente caos natural. La gran losa, escondida debajo de piedras de la zona, acogerá las habitaciones de la casa y creará grandes porches para aportar sombra y ventilación ante el caluroso clima tropical.
Bali (Indonesia)

2013

Superficie:
725m2

Arquitectura:
Pol Femenias

Arquitecto técnico:
Josep Maria Fosalba

Cálculo de instalaciones:
Carles Edo

Promotor:
Privado

Imágenes:
©PFA